Auch das Buch von Sissi Chen, auch bekannt als @eatinginberlin, durfte im Rahmen des Deutschen Kochbuch Preises 2024 in der Kategorie „Newcomer“ bewerten. Mehr zu meiner Juryarbeit findest du in der Sonderfolge des Kochbuch Podcasts dazu.
Sissi Chen wurde für ihr Buch mit dem silbernen Kochbuch Preis in der Kategorie „Newcomer“ ausgezeichnet.
Hier die Begründung meiner Bewertung:
„Dieses Buch ist ein richtiger Hingucker – ich war längst an ihm interessiert, bevor es auf meinem Tisch landete. Chen verspricht, endlich für uns alle zuhause chinesischen Kochen einfach werden zu lassen. Erste Versuche wie etwa beim von mir getestete Rezept für Scherennudeln haben das bestätigt – ich hätte nicht gedacht, dass sie wirklich so einfach sind! Allerdings war es dann doch gar nicht so einfach, die wenigen unabdingbaren Zutaten zu besorgen. Aber dieses Buch macht großen Spaß. Vor allem, weil Sissi Chen es zu einem persönlichen Buch macht und die Angst vor mangelnder Authentizität nimmt. Denn auch ihre Familie musste mit dem improvisieren, was es in der neuen Heimat Wien gab, um chinesische Lieblingsspeisen zu kochen. Dabei schafft es das Buch optisch und textlich, die Hemmschwelle zu senken. Nicht zuletzt durch die Foodfotografie von Claudia Gödke, die diese Nahbarkeit herstellt. Ein durchweg sympathisches Buch.„
Schau unbedingt beim Deutschen Kochbuch Preis vorbei. Hier wurden die besten Kochbücher 2024 ausgezeichnet.
