Kochbücher testen und dafür Geld bekommen – mein persönlicher Wunschtraum. Anja Wasserbäch ist Journalistin bei der Stuttgarter Zeitung/Stuttgarter Nachrichten und darf im Rahmen ihres Jobs genau das: Kochbücher testen!
Ihre Texte erscheinen auf mahlzeit.city unter „Nachgekocht“. Ich freue mich deshalb, dass Anja Wasserbäch im Kochbuch Podcast zu Gast war und wir so richtig ausführlich über „unser“ Thema sprechen konnten.
Journalismus und Kulinarik
Wieso lesen Menschen eigentlich so gerne über Essen? So viel kann ja kein Mensch kochen, wie über Essen, Ernährung und Kulinarik geschrieben wird. Wir sprechen im Podcast darüber, warum man Leserbriefe zu Boeuf Bourguignon bekommt und das Thema Essen für Journalisten so ein Thema ist.
Kochbücher, die funktionieren
Anja Wasserbäch sagt, dass oft die großen Kochbuchautoren zu Recht so erfolgreich sind. Warum? Weil ihr persönlich vor allem wichtig ist, dass die Rezepte funktionieren. Sie testet pro Kochbuch 4-6 Rezepte und hat im letzten Jahr einiges genauer unter die Lupe genommen.
Jetzt in den Kochbuch Podcast mit Anja Wasserbäch reinhören
Du findest den Kochbuch Podcast mit Anja Wasserbäch direkt hier oder unter ITunes, Spotify oder Podigee.
[…] Im Interview mit Anja Wasserbäch von der Stuttgarter Zeitung/Stuttgarter Nachrichten in „Der …viel das Lob ebenfalls groß aus. Seine Rezepte würden eben alle funktionieren, und das sei ja schon einer der wichtigstens Punkte für ein gutes Kochbuch. Die Latte lag also direkt vor dem Test schon hoch. […]