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Das Dr. Oetker Schulkochbuch im Kochbuch Test

Puh, was zeichnet ein gutes Standardwerk aus? Diese Kategorie beim Deutschen Kochbuch Preis war eine kleine Herausforderung, aber machbar. Alles rund um den Preis und die Jury Arbeit findest du in der Sonderfolge des Kochbuch Podcasts dazu.

Alle Jury Bewertungen zum Dr. Oetker Schulkochbuch in der Kategorie „Standardwerke“ findest du hier. Das Buch hat die Auszeichnung in gold gewonnen!

Hier findest du meine Einschätzung zum Buch:

Einem Schulkochbuch begegnet man nicht auf der Suche nach Sexiness. Man begegnet ihm eher mit Ehrfurcht vor Weisheit. Denn wenn auf einem Kochbuch „Seit 1911“ steht, dann geht es nicht um Trends. Denkt man zumindest. Aber die Neuauflage des Dr. Oetker Schulkochbuchs schafft es trotzdem, ganz im Jetzt zu sein. Von Phô mit Rindfleisch bis „Wie kocht man ein Ei?“, von veganer Mousse au Chocolat bis Bœuf Stroganoff mit Pilzen. In diesem Buch steht einmal alles drin. Mein Respekt und meine Hochachtung für diese Neubearbeitung. Ich habe tatsächlich die Ausgabe von 1956 in meinem Kochbuchregal und kann mir kaum vorstellen, wie viel Arbeit seit 2018 in die Neuauflage geflossen sein muss. Chapeau!

Schau unbedingt beim Deutschen Kochbuch Preis vorbei. Hier wurden die besten Kochbücher 2024 ausgezeichnet.

ÜberChristina

Christina isst und kocht gerne. Vor allem, weil leider oft das eine das andere bedingt. Bis jetzt hat sie alle erfolgreich davon überzeugen können, sie könne kochen. Mal sehen, wann das auffliegt. Wenn sie Glück hat, findet sie zuhause auch irgendwen, der beim essen helfen möchte.

Christina lebt und arbeitet in Berlin. Auf Grund ihres schwäbischen Migrationshintergrundes würde sie es sich aber natürlich niemals anmaßen, sich als Berlinerin zu bezeichnen. Aber vielleicht ist sie die einzig wahre Prenzelschwäbin aka Mitte Mutti.

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